Поиск
  • Федор Демьянчук

В офис партии ЯБЛОКО пришла полиция

Сотрудники полиции пришли в офис Саратовского «Яблока». Полицейские сообщили, что разыскивают председателя регионального отделения партии Ксению Свердлову для привлечения к административной ответственности, однако отказались называть статью КоАП, по которой планируют привлечь политика.


Мы полагаем, что речь может идти о статье 5.10 КоАП («Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где её проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах»), штрафы по данной статье Госдума недавно кратно увеличила.


Зампред Саратовского отделения партии Фёдор Демьянчук отмечает, что 16 мая в последний день голосования на довыборах депутатов Саратовской областной думы на кандидата от «Яблока» Ксению Свердлову в ТИК поступила жалоба от кандидата-самовыдвиженца (фотография, которого отсутствовала на информационном плакате на избирательных участках) на прямой эфир в Instagram. В жалобе, в частности, сообщалось, что Ксения Свердлова использовала слово «достигли», что «создаёт положительный образ партии, выдвинувшей кандидата». В региональном отделении партии подчёркивают, что прямой эфир был посвящён организации общественного контроля за ходом голосования, в нём отсутствовала агитация.


Напомним, «Яблоко» впервые получило больше 10% на выборах в Саратовскую облдуму. Кандидаты от «Яблока» баллотировались по трём из четырёх вакантных одномандатных округов. Председатель регионального отделения Ксения Свердлова шла по Волжскому округу, заместитель председателя Илья Козляков – по Калининскому, Дмитрий Лепенский – Марксовскому. Общая численность избирателей в трёх округах составила 250 тыс. человек.



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все