Поиск
  • Федор Демьянчук

Председателя саратовского ЯБЛОКА вызывают в полицию

Кировская полиция вручила председателю cаратовского ЯБЛОКА Ксении Свердловой уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.10 КоАП РФ.


Примечательно, что случилось это в здании горизбиркома, куда Ксению пригласила секретарь горизбиркома Татьяна Гордиенко, чтобы уточнить данные для внесения в ГАС "Выборы".


"Мне назначили точное время и сказали, что будут очень ждать. Я подошла к назначенному времени в городскую комиссию, со мной дружелюбно пообщался ответственный сотрудник комиссии. А на выходе из кабинета меня встретили четверо сотрудников Кировской полиции",

— рассказала Ксения.


Напомним, что жалобу на Ксению подал Савельев Дмитрий Игоревич — кандидат-самовыдвиженец, во время участия в выборах не удосужившийся предоставить свою фотографию для избирательного плаката.


В жалобе на прямой эфир в Instagram, поступившей в ТИК в последний день голосования, сообщалось, что Ксения Свердлова использовала слово "достигли" и создала тем самым "положительный образ партии, выдвинувшей кандидата". Этот прямой эфир был посвящён организации общественного контроля за ходом голосования, и, конечно же, в нем отсутствовала агитация.


Вероятно, информацию о местонахождении нашего кандидата полиции предоставил горизбирком.



Просмотров: 4Комментариев: 0