Поиск
  • Федор Демьянчук

Суд: Ксения Свердлова должна стать кандидатом в гордуму

❗ Октябрьский районный суд города Саратова отменил решение окружной избирательной комиссии №30 об отказе в регистрации кандидатом в депутаты гордумы председателю Саратовского «ЯБЛОКА» Ксении Свердловой.


Решением суда от 12 августа окружная комиссия обязана зарегистрировать кандидата Свердлову.


«Чего мне это стоило? Сил и нервов, конечно. Чувства вины перед теми, кто оставил подпись за моё выдвижение. И времени. Это самый главный ресурс. На подготовку искового заявления и сам процесс, который проходил с несколькими перерывами, ушло почти три недели, - отметила Свердлова. - До дня тишины осталось чуть больше месяца. Надеюсь, избирком не будет подавать апелляцию и тратить драгоценное кандидатское время», — написала Ксения в Facebook

Напомним, ОИК №30 отказала Свердловой в регистрации, посчитав недействительными 25 подписей из 116. Среди нарушений в подписных листах были так называемые неоговоренные исправления, а также указание сборщиком подписей якобы недостоверной информации о своем месте жительства.


Кроме того, несколько подписей были забракованы по причине того, что комиссия неверно расшифровала подчерк подписантов и направила в МВД запрос с некорректными данными.


В течение пяти дней окружная избирательная комиссия №30 может подать апелляционную жалобу в областной суд.



4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все