Спасти Сергея Рыжова

Заявление Бюро РС Саратовского РО

Саратовское региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» испытывает глубокую обеспокоенность состоянием арестованного саратовского политического активиста Сергея Рыжова и выражает решительный протест в связи с бездействием структур ФСИН РФ, наносящим неоспоримый вред его здоровью.

Сергей Рыжов был задержан в ноябре 2017 года по так называемому делу «Артподготовки». С тех пор обвиняемый по статье «Приготовление к совершению террористического акта» Рыжов содержится под стражей в Самаре. В результате несчастного случая (по словам его матери), произошедшего в Самарском СИЗО 5 ноября 2019 года, политический активист получил травму – перелом шейки бедра. В течение всего времени, прошедшего после несчастного случая, необходимое лечение перелома не проводилось. В настоящий момент это ведёт к ситуации, грозящей необратимыми физиологическими изменениями.

Саратовское РО РОДП «ЯБЛОКО» при всех политических разногласиях с Сергеем Рыжовым считает всё происходящее расправой над политическим активистом и требует экстренно оказать ему адекватную медицинскую помощь .